romaskeeper
 (098) 722-76-16

  (0562) 42-00-57
 (050) 36-22-579
Menu
A+ A A-

Листогибочные станки: виды и сферы применения

  • Категория: Наш блог
  • Автор: StanokListogib.com
  • Просмотров: 204
  • 03 Окт
Листогибочные станки
Металл в листовой форме прочно закрепился на рынке строительных материалов и очень популярен в применении. Его высокие эксплуатационные качества позволяют использовать его во многих отраслях. Применение его в исходном виде не всегда удобно. Именно поэтому очень часто требуется загибание или резка металлических листов, а это довольно кропотливая работа с использованием специального оборудования. Цель таких токарных операций самая разнообразная и нужно конкретно знать, где в дальнейшем будет использоваться заготовка. Исходя из основной направленности применения металлического листа, и выбирается наиболее точный вид листогибочного станка.

Листогиб с поворотной балкой

Основное предназначение такого вида гибочного станка является изготовление деталей с сечением из холодного металлического листа. Предварительно заготовку подготавливают на специальной поверхности аппарата. Следующие действия сводятся к закреплению обрабатываемой детали с помощью стальной балки в вертикальном положении. Наличие специальной гибочной балки на определенной траектории позволяет загибать лист в нужном направлении. Металлический лист должен максимально точно огибать вставку, размер необходимой детали совпадает с радиусом вставки. Такая разновидность гидравлического листогиба позволяет в итоге получать металлические листы с максимальным градусом изгиба. 
 
Популярность их использования достигается за счет легкости в использовании и монтаже, а также высоких показателях продуктивности. Свое применение такие аппараты находят на крупных предприятиях и маленьких организациях. 

Гидравлический листогибочный пресс

Этот аппарат широко используется и считается одним из самых лучших устройств для обработки и сгибания металлических листов. Благодаря этому аппарату производят различные металлические детали, а также коробки, цилиндры и конусы. Выпускаемые на таком устройстве детали находят свое применение в автомобильной промышленности, приборостроении, а также в изготовлении металлических профилей любого вида. 
 
Гидравлический листогибочный пресс имеет очень высокие эксплуатационные характеристики, прочность, легкость в монтаже и использовании. Принцип работы такого оборудования объясняется наличием специальной детали траверсы, к которой прикрепляется необходимый для правильного загибания металлического листа инструмент. Траверса – это стальная балка, с помощью нее возникает движение станка необходимое для точного загибания заготовки. Наличие специальных датчиков на поверхности аппарата позволяет контролировать и наблюдать за происходящими операциями. Точность и вид движения также обеспечивается работой этих датчиков. 
 
Большая популярность гидравлического листогибочного пресса обуславливается еще и простотой в управлении, которое полностью оснащено цифровыми программами. 
 
Принцип работы всего устройства подчиняется физическому закону Паскаля. Гидравлический листогибочный пресс включает в себя две камеры со специальными поршнями и соединяющимися трубопроводами.

Вальцовочные листогибы

Такой вид листогибочного аппарата также довольно популярен и широко используется. С помощью этого устройства металлические листы обретают разнообразную форму, такую как конус, цилиндр или овал. При изготовлении металлических емкостей – это просто незаменимый аппарат, благодаря ему создаются основные детали для вентиляционных систем, дымоходов или вытяжных труб. 
 
Вальцы листогибочные – это тип машин, которые обладают очень высокими показателями при своем маленьком размере. Такие аппараты очень удобны и легки в эксплуатации, использовать их можно в любых местах, они легко самостоятельно переносятся и устанавливаются. Операции, которые может выполнять этот станок очень разнообразные, возможна даже обработка деталей с полимерным покрытием с дальнейшим сохранением ее внешнего вида. 
 
Главный принцип работы устройства объясняется наличием вальцев и цилиндров. Различают два вида таких деталей: ручные и электромеханические вальцы. Аппараты такого вида различаются количеством, участвующих в обработке вальцев. Наиболее частот используют станки с тремя или четырьмя валками.

(0562) 42 00 57 Роман (098)722-76-16, (050)36-22-579

Список городов и областей, куда поставляется наше оборудование: