romaskeeper
 (098) 722-76-16

  (0562) 42-00-57
 (050) 36-22-579
Menu
A+ A A-

Станки для гибки металла

  • Категория: Наш блог
  • Автор: StanokListogib.com
  • Просмотров: 146
  • 11 Нояб
Современные станки для гибки металла
 
До середины прошлого столетия, работы по гибке металла выполнялись в ручную, с применением традиционного оборудования в кузнечных или производственных цехах. В результате, изделия, которые изготавливались ручным способом, довольно часто имели расхождения по размеру и форме. В дальнейшем, это значительно затрудняло проведение монтажных работ, покраску и обработку. 
 
Но технологический процесс не стоит на месте и со временем появились с автоматические станки с программным управлением. Это значительно упростило технологический процесс, позволило добиться изготовление изделий, которые имели необходимую форму и размеры с точность до миллиметров.
 
В настоящее время, процесс гибки металла на станках ЧПУ, позволяет изготавливать детали из различного металла и сплавов, которые по своим свойствам могут подвергаться холодной деформации. Применение станков ЧПУ позволяет получать качественные, надежные и прочные изделия. 
 
В большинстве случаев, сегодня используется способ свободной гибки. При таком способе, между заготовкой и стенками матрицы есть небольшое зазор воздушного пространства. Такой метод способствует обеспечению хорошей гибкости, но не имеет достаточной точности в изготавливаемых деталях. Использование такого метода, для гибки металлического листа или профиля не требует больших усилий, что позволяет производить значительную экономию мощности оборудования. Однако такой метод не годится, если требуется изготовления специальных деталей.
 
Однако для некоторых работ особая точность не требуется, в связи с этим широкое применение получили ручные листогибы. Точности данного станка вполне достаточно для изготовления допустим доборных элеентов кровли или фасадных кассет.

Применение станков для гибки металла

С примерами применения станков для гибки металла мы сталкиваемся ежедневно. Одним из ярких примеров служит обустрой системы слива дождевой и талой воды с кровель различных зданий и сооружений. 
 
Еще один пример, это обустройство несложной вытяжке во время процесса приготовления крыши. Такие вытяжки оборудуют в кафе открытого типа, которых сегодня очень много в парках и скверах, зонах отдыха людей.
 
Цена на наши гибочные станки, возможности листогибочного оборудования Вас приятно удивят. В дополнение ко всему, наши специалисты всегда рады предоставить необходимую консультацию по интересующему Вас оборудованию, а также окажут весь спектр сервисных услуг.

(0562) 42 00 57 Роман (098)722-76-16, (050)36-22-579

Список городов и областей, куда поставляется наше оборудование: