romaskeeper
 (098) 722-76-16

  (0562) 42-00-57
 (050) 36-22-579
Menu
A+ A A-

Ручное трубогибочное оборудование для монтажа трубопроводов

  • Категория: Наш блог
  • Автор: StanokListogib.com
  • Просмотров: 181
  • 13 Дек
Ручное трубогибочное оборудование в Украине
Трубогибочное оборудование активно используется при монтаже трубопроводов. При помощи их создаются различные повороты от самых малых углов. Бытовой вариант трубогибов – ручной. Такое устройство обладает малыми габаритами. Инструмент довольно удобен в применении и является лучшим решением для работы с трубами малого диаметра. Однако, ручные трубогибы работают от механического воздействия, что существенно сказывается производительности.

Как работают трубогибочные устройства

Независимо от типа оборудования, принцип работы одинаковый для всех. Трубогибы оснащены наживной пластиной, на которую нужно оказывать воздействие для того, чтобы обрабатываемая труба начала принимать необходимую форму и угол. Кроме того, большинство устройств оснащено съемным пуансоном. Как дополнительный механизм, может применяться пружина, которая при нажиме в определенном месте помогает изогнуть трубу под требуемый угол.

Классификация трубогибочного оборудования

Классификация ручных трубогибов производится по следующим признакам:
 
  • Используемая дополнительная оснастка;
  • Тип защита рамы устройства;
  • Вид рамы оборудования.

Используемая дополнительная оснастка

В качестве вспомогательной оснастки, как правило, применяется пружина либо гидравлический толкатель. Использование пружины помогает снизить усилия, прилагаемые для сгибания труб, при средних показателях размеров и веса устройства. Однако, такое трубогибочное оборудование не смогут обрабатывать трубы большого диаметра.
 
Что касается гидравлического толкателя, то такая оснастка позволит работать с трубами более крупного размера, но усилия на выходе будут очень большими. Однако, от рабочего при работе с таким оборудованием потребуется минимум рабочих движений.

Защита рамы

Существует трубогибочные станки с закрытой рамой и с открытой. От типа рамы зависит вес всего устройства. Трубогибы с открытой рамой имеют достаточно легкий вес и малые габариты, но в процессе работы на них существует опасность соскакивания трубы.
 
Устройства с закрытой рамой довольно тяжелые и крупные, однако, работа на них имеет гораздо более высокий уровень безопасности. Такие сооружения имеют более высокую стоимость на рынке.

(0562) 42 00 57 Роман (098)722-76-16, (050)36-22-579

Список городов и областей, куда поставляется наше оборудование: