romaskeeper
 (098) 722-76-16

  (0562) 42-00-57
 (050) 36-22-579
Menu
A+ A A-

Металлообрабатывающее оборудование для резки

  • Категория: Наш блог
  • Автор: StanokListogib.com
  • Просмотров: 171
  • 19 Дек
Технологический процесс резки металла осуществляется механическим, гидроабразивным, лазерным, плазменным, газовым способами. Применение металлического проката в разных сферах производства подразумевает использование прокатного оборудования для его резки. К прокатному оборудованию относят:
  • - Гильотины;
  • - Ножницы по металлу ручные и электрические;
  • - Дисковые и сабельные пилы;
  • - Пресс;
  • - Лазерные установки;
  • - Гидроабразивные установки;
  • - Плазменные установки;
 
Гильотины по металлу позволяют разрезать металл разной толщины, не повреждая его покрытие, оставляя ровный срез. Они бывают ручного, гидравлического и электрического типа. Мощность гильотины определяется объемами работ на производстве. 
 
Ручные ножницы (пальцевые, силовые, рычажные и стуловые) пригодны для резки тонких листов металла, с их помощью можно быстро и ровно раскроить железо, подрезать заусенцы и вырезать детали небольших размеров. Ножницы обладают простой конструкцией и доступны по цене именно поэтому являются универсальным инструментом. Их используют как на производстве, так и в небольших мастерских. 
 
Сабельная пила – это электрический прибор напоминающий дрель, однако вместо сверла режущим элементом является пила, работать может как от сети, так и на аккумуляторных батареях. Для разных процессов резки используют разные пилы, которые можно легко поменять на корпусе прибора. Для работы с сабельной пилой требуется опыт, проще в использовании дисковые пилы. Диски для резки производят из твердого сплава позволяющего разрезать большинство типов металла с минимальным количеством отходов. 
 
Прессы или пресс-ножницы позволяют разрезать достаточно толстый металл, пробивать в заготовке отверстия, пазы разной формы и величины. Мощность данного оборудования обеспечивается за счет тяжести пресса. 
 
Лазерные установки используют для проведения различного рода работ по металлу, от обычной прямолинейной резки до сложной гравировки поверхности. Данное оборудование относиться к термическому типу резки металла оно высокопроизводительное позволяет выполнять работы за короткий срок, не занимает много места и легко монтируется.
 
Гидроабразивная установка осуществляет резку металла струей воды с добавлением абразивных примесей. Конструкция ее состоит из насоса, в котором создается давление рабочего вещества – воды и абразива. Данное оборудование позволяет разрезать несколько листов металла одновременно. 
 
Плазменное оборудование – это дорогостоящее высокоточное, мощное оборудование с высоким коэффициентом полезной деятельности, позволяющее производить работы по металлу любой сложности. После разреза заготовки края остаются гладкими, ровными, без заусениц. 
 
Мы предлагаем купить раскроечные станки для листового и рулонного металла, для раскроя металла в различных направлениях (продольном и поперечном).

(0562) 42 00 57 Роман (098)722-76-16, (050)36-22-579

Список городов и областей, куда поставляется наше оборудование: