romaskeeper
 (098) 722-76-16

  (0562) 42-00-57
 (050) 36-22-579
Menu
A+ A A-

Листосгибы с поворотной балкой. Часть 2

  • Категория: Наш блог
  • Автор: StanokListogib.com
  • Просмотров: 193
  • 05 Фев
 
Листогибочные станки с поворотной балкой
Пневматический пресс использует в работе пневмоцилиндры. Область его применения не является широкой. Неудобство применения заключается в необходимости устройства подводки магистрали сжатого воздуха. Плюсом является более низкая цена оборудования по сравнению, например, с гидравлическим или электромеханическим станками для гибки металла с поворотной балкой.
 
Электромеханический пресс использует для работы электродвигатель, редуктор и систему приводов. Такой станок оснащается ЧПУ с большим спектром заданий, отличается точностью и высокой производительностью. При таком способе производства удается добиться низкой себестоимости изделия.
 
Механический листосгибочный станок работает за счет передачи кинетической энергии от маховика, раскрученного заранее.
 
По способу сгибки металлических листов листосгибы классифицируют как:
 
-поворотные;
-прессовые;
-ротационные.
 
Листосгиб с поворотной балкой имеет в своем составе 2 балки:
 
- прижимную;
- поворотную.
 
Станок также оснащен станиной, прижимным приводом и задним упором. Используя прижимной механизм, крепят листовую, металлическую заготовку в прижимной балке, фиксируя ее в требуемом положении. Затем начинает движение поворотная балка. Упираясь в закрепленный лист металла, она начинает деформировать его по огибающей траектории. 
 
Оснащение ЧПУ ( Числовым Программным Управлением ) позволяет после завершения первого цикла без вмешательства рабочего проводить второй цикл, третий и т.д. При этом лист заготовки автоматически перемещается в следующее требуемое положение, где и фиксируется для очередной операции по гибке. Для перемещения листа станок снабжают подводящим, отводящим рольтангом. 
 
Такое современное оборудование для металлообработки, как листосгиб с поворотной балкой, успешно и широко применяется для изготовления деталей методом холодной гибки металлического листа заготовки.

 

(0562) 42 00 57 Роман (098)722-76-16, (050)36-22-579

Список городов и областей, куда поставляется наше оборудование: